プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

宮崎県都城市出身で、
前東国原県知事と同じ
宮崎県立都城泉ケ丘高校の卒業生です。
大学卒業後
ワーキングホリデーでカナダにて1年間、
サラリーマンを2年間、
その後飲食業界に腰を据え、
東京高田馬場にて友人と「おばけ食堂」を立ち上げ、
店長兼料理長として5年間勤務。
退職後は
8ヶ月の中南米バックパックの旅を経験し、独立のため福岡へ。
福岡のど真ん中天神で
宮崎弁を駆使し、日々宮崎を発信しております。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

お得情報 Feed

2010年11月 3日 (水)

福岡市の親不孝通りの醤油バーでスモーク醤油の販売開始!


西通りから親不孝通りに入ってすぐのお花屋さんを右に曲がると
すぐ左手に九州で初の醤油バーがある。

バル福萬醤油というお店だ。
詳しくは、ホームページをご覧あれ。

http://music.geocities.jp/masashirou26/index.html

そこの醤油ソムリエの大地さんがスモーク醤油を気に入ってくれて
取り扱いが始まった。

最近でこそスモーク醤油や燻製醤油を作ってるところが
何件かあるが、

僕が初めて作って世に出したのが5年前で、その時、ネットで検索しても
まったくヒットしなかった。

日本で一番なのかどうかは定かではないが
九州で一番最初なのは間違いないと思う。

醤油バルでは、数十種類の醤油を楽しめるが
そのほとんどは、九州産のお醤油。

九州産のお醤油は、関東のものに比べて甘みが強い。
だからこそ、スモーク醤油も美味しく出来上がるんだと思う。

なかなか面白いお店なので
天神にお出かけの際は、ちょこっと寄って行ってみて!

Pura vida! のサービス一覧

Pura vida!